Un rêve italien
Risotto champignons, poulet
Un petit risotto, pour un petit repas en tête à tête.
Ingrédients (pour 2 pers.)
- 120 g de riz
- 200 g escalope de poulet coupée en dés
- Des champignons environs une conserve ou 10 beaux champignons
- 6 cuilléres à soupe de vin blanc
- 2 cuilléres à soupe d'huile d'olives
- 200ml de créme liquide
- Du parmesan
- 1 Oignon
- 600 ml de bouillon
Préparation
Mettre un bout de beurre et de l'huile dans une poele, faire dorer les oignons et incoporer le riz, mélanger jusqu'a qu'ils deviennent transparents, puis déglacer avec le vin blanc.
En parraléle faire revenir le poulet et les champignons, ajouter la créme liquide, et laisser mijoter quelques instants, et laisser reposer.
Introduire une louche de bouillon dans le riz, et lorsque le liquide a totalement disparu recommencer ces étapes jusqu'a obtention d'un riz moelleux.
Aprés deux solutions :
Soit vous introduisez le mélange poulet champignon créme dans le riz.
Soit vous séparez les 2 et servez le riz séparement.
Mais dans les deux cas ajouter à volonté du parmesan ou du gruyére.
Bon appétit.