750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un Brin D'amour En Cuisine
2 juillet 2011

Et si Mac Do s'invitait chez moi

Un hamburger maison

photo (2)

Ayant une envie  de Mac Do, mais n'ayant pas envie de manger un hamburger "industriel", je me suis décidée à faire les miens. Finallement le verdict gustatif et visuel était bon, le gôut lui n'était pas celui des fast food mais était  trés bon. 

Ingrédients 

- Pains à hamburger

- Toastinettes cheddar 

- Toastinettes à croque monsieur

- Ketchup

- Mayonnaise (facultatif)

- Feuilles de salade

- Tomates

- Steacks hachés

- Oignons

Préparation 

Faire cuire les steacks hachés à la convenance (plus ou moins cuits selon les goûts)

En paralléle faire confir les oignons dans de l'huile d'olive (petite quantité)

Mettre les pains à dorer au four (quelques minutes), en attendant que tout soit cuit trancher les tomates en fines lamelles et laver quelques feuilles de salade. 

Sortir les pains et y mettre sur les faces internes du ketchup et de la mayo, puis mettre unetoastinette de cheddar et une à croque monsieur sur chacune des faces.

Déposer une feuille de salade puis le steack sur le pain (face inférieure ), déposer par dessus  les rondelles de tomates et enfin les oignons confits. 

Mettre le dessus du pain afin de fermer le hamburger. 

Puis pour le maintenir, insérer un cure dent dans le hamburger. 

Mettreau four quelques minutes afin que les toastinettes fondent légérement. 

 

Accompagner avec des frites ou potatoes maisons ou surgelés. Vous pouvez également remplacer la mayonnaise par de la sauce barbecue.

 

Bon Appétit

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Un Brin D'amour En Cuisine
Publicité
Derniers commentaires
Publicité