Dorade ou Daurade au four

 

Envie de poisson, mais pas de poisson pané ou tout autre chose ! Miracle les dorades sont en promo, c'est décidé demain on mangera une dorade au four !

Ingrédients pour 2 pers (selon l'appétit prendre une dorade plus ou moins grosse ):

- 1 citron 

- 2 tomates

- 1 courgette 

- 2 oignons nouveaux de préférence

- 1 poivron

- 1 dorade vidée et écaillée

- papier aluminium

- herbes de provence

- basilic

Préparation

Sortez la dorade et la rincer sous l'eau intérieur et extérieur. Introduire à l'intérieur des tranches d'oignons de tomates de courgettes et surtout du basilic et des herbes de provence.

photo (1)

Mettre une grande feuille de papier d'aluminium sur une plaque spécial pour votre four, mettre une couche d'oignons puis de tomates et courgettes, sur lequel vous déposez votre dorade. La recouvrir de rondelles de citrons puis de poivron. Refermer la papillote en s'assurant de son étanchéité. 

photo (2)

Introduire la papillotte au four (démarrer la cuisson four froid) à 210 °C pendant environ 25 à 30 min.

Accompagner ce poisson avec des tagliatelles au basilic et un filet d'huile d'olives. Les citrons donnent du gout au poisson, aucun assaisonnement n'est utile pour le poisson car les légumes et aromates permettent de donner les saveurs au poisson. Moelleux à souhait c'est un délice ! 

Bon appétit !