Ronde des madeleines 

1308201129213082011291

 

Le soleil revenu, un pique nique au bords du lac d'Annecy en famille se prépare. Contente de retrouver mes soeurs et mon frére, je prépare activement des petites douceurs pour le pique nique. Je jette un oeil dans mon frigo et miracle il contient les ingrédients adéquats.

Ingrédients

- 2 oeufs

- 140 g de farine

- 4 càs de lait

- 1 sachet de levure 

- huile d'olives environ 3 càs

- 50 g de gruyere

Préparation

Melanger le lait et les oeufs puis introduire délicatement la farine et la levure pour eviter les grumeaux, dans le cas ou ils sont présents fouter bien. 

Dans mon cas je voulais faire différentes parfum, j'ai donc divisé l'appareil en 4 et j'ai fait les madeleines suivantes : 

- chorizo

- mozza tomates fraiches

- courgette oignons (préalablement revenus dans l'huile d'olives)

- olives vertes

Pour avoir de belles madeleines, laisser reposer la pâte une nuit au frigo.

Faire cuire a 240°C  5 min à 10 min selon la grosseur des madeleines. Vérifier la cuisson avec un couteau fin.

13082011288

Bon apéro !