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Un Brin D'amour En Cuisine
17 juillet 2011

Tarte aux pêches

Tarte aux pêches et crème patissière. 

photo (6)

Cette petite tarte est parfaite accompagnée d'une boule de glace vanille !! Dessert bon chaud mais froid au moins elle se tient. 

Ingrédients : 

- Pêches ou nectarines (en fonction de la taille du plat à tarte)

- Poudre d'amandes à la convenance

- 20 g de Sucre

- 1 Sachet de sucre vanillé

- 500 ml  Lait

- 40 g Maizena

- 1 Oeuf 

- 1 pâte brisée du commerce (ce soir je n'ai pas eu le courage de la faire et surtout je n'avais pas le temps)

Préparations

-> Fond de tarte

Cuire le fond de tarte avec des billes d'argiles afin de pouvoir précuire la tarte. 

-> Crème patissière

Mélanger la maizena avec 4 cuilléres à soupe de lait (prise dans les 500 ml), au premier abord la consistance et celle du plâtre ne vous inquiétez pas c'est normal. Ensuite introduire l'oeuf et bien mélanger. 

En parraléle faire chauffer le lait et le faire bouillir avec le sucre et le sucre vanillé, introduire la poudre d'amande selon le goût que l'on veut obtenir. 

Ensuite introduire le mélange maizena + lait + oeuf dans le lait chaud (étape hors du feu) puis remettre sur le feu le mélange et laisser épaissir. 

-> Tarte

Lorsque vous obtenez une consistance de type crème épaisse mettre hors du feu. Puis verser la crème sur la pâte précuite. 

Couper vos fruits puis les mettre sur la crème. Parsemer de sucre en poudre et zouh au four. 

Sorter la tarte dès que les fruits sont cuits et obtiennent une belle couleur. 

Bon moment sucré ! 

 

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